Sonho

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sonhoINGREDIENTES

  • Para a massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 copo de água
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1 pitada de baunilha
  • Óleo para fritar quanto baste
  • Para o recheio
  • 250 g de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 4 gemas
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) manteiga
  • 1 pitada de baunilha

MODO DE PREPARO

Para a massa
Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume. Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio. Espere esfriar e recheie.

Para o recheio
Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e recheie os sonhos.

IG