Panetone de BACON: pra quê esperar até o Natal?

Uma coisa é fato: essa história de que panetone só se come no Natal é a maior furada. Imagine ter que esperar 365 dias para saborear alguma coisa bem gostosa? Não dá. Panetone não é fruta de época que só dá em determinada fase do ano. Não, não, não. Panetone pode ser feito e consumido em qualquer data.

Por isso, resolvemos compartilhar com você uma receita para lá de especial: PANETONE DE BACON. Funciona assim: a massa é praticamente a mesma da do panetone, mas é salgada, e, em vez de frutinhas cristalizadas, você coloca bacon. Tá bom ou quer mais?

O site Cybercook ensina a fazer um panetone com bacon e calabresa. Será que essa mistura dá samba? Veja os ingredientes:

Massa
60 gr de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
100 gr de margarina
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sobremesa) de sal
250 ml de leite
800 gr de farinha de trigo
quanto baste de gergelim branco para polvilhar

Recheio
50 gr de margarina
300 gr de ricota
100 gr de bacon frito(s)
250 gr de linguiça calabresa defumada frito(s)
150 gr de uva passa branca

Veja o modo de preparo no site do Cybercook.

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