O pau da canela: Saiba como usar

0
250

Acredite se puder, mas esse pauzinho de canela que você usa na torta de maçã um dia já valeu mais que ouro, sabia? Mas os benefícios para a saúde que esta especiaria traz, ainda valem muito!  Para você ter uma ideia, 1/2 colher de chá por dia pode ajudar a reduzir o colesterol, e só o cheirinho da canela já estimula a nossa função cognitiva e memória.

A canela vem da casca da parte interna do tronco de uma árvore da família louro. É casca é retirada da árvore e colocada pra secar ao sol. A casca da canela vai se enrolando, e formando o pau da canela, como nós conhecemos.

A canela também pode ajudar a reduzir as dores associadas à artrite, e estabilizar a quantidade de  açúcar no sangue, tendo também como benefício auxiliar na perda de peso.

COMO USAR A CANELA EM PAU:

  • Na água quente por uma xícara de chá;
  • No seu mingau de aveia do café da manhã, durante o cozimento;
  • Como colher para bebidas quentes, como café, chocolate quente, etc;
  • Junto com o pó de café, dentro do recipiente;
  • No preparo de arroz (integral), lentilhas, cuscuz e outros grãos;
  • Em receitas com mação, banana ou pêra;
  • O pau de canela deve ser guardado em recipiente de vidro hermético em lugar escuro e com baixa humidade.

Carol Morais