Categoria: Gastronomia

Festa junina é aula de gastronomia e história

Festa junina é aula de gastronomia e história

Tradição, desde a colonização do Brasil, alimenta os arraias até hoje Um passeio entre as barracas de comida dos “arraiás” juninos pode render algumas calorias e, aos glutões caipiras mais curiosos, algum conhecimento sobre a formação cultural brasileira e a nossa culinária. Quem explica é a professora de gastronomia Luiza Buscariolli, que leciona no Senac-DF […]

Aprenda a fazer doce de leite

Aprenda a fazer doce de leite

Ingredientes 1 lata de leite condensado (395g) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Preparo: Coloque em uma panela grossa o leite condensado, o açúcar e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, ficar cremoso, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire a panela do fogo. Mexa rapidamente […]

Torta Gelada de Coco

Torta Gelada de Coco

Massa 100g de bolacha maisena triturada e peneirada 100g de margarina derretida 100g de coco ralado de pacotinho 01 colher (café) de essência de coco Recheio 1 lata de leite condensado 2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite 300 g de coco ralado fresco 02 colheres (sopa) rasa de amido de milho […]

Pastelão de Frango

Pastelão de Frango

INGREDIENTES: 2 xícaras de leite morno 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de óleo 1 tablete de caldo de galinha 1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco 500 gramas de peito de frango desfiado. 200 g de de queijo picado ou ralado grosso cheiro verde picadinho […]

Ojo de bife e polenta cremosa com parmesão

Ojo de bife e polenta cremosa com parmesão

Rendimento: 4 porções Preparo: 1h Nível de dificuldade: médio INGREDIENTES PARA A POLENTA 600 ml de caldo de legumes 100 g de polenta ou fubá pré-cozido 200 ml de creme de leite fresco 70 g de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto PARA O OJO DE BIFE 4 porções de ojo de bife […]

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