Gastronomia: Pudim de tapioca com calda de coco queimado

pudimRendimento 8 porções
Tempo de preparo 1 h 10 min+ 2 h para hidratar a tapioca

Ingredientes
75 g de tapioca granulada;
375 ml de creme de leite fresco;
200 ml de leite de coco;
100 ml de leite;
1 lata de leite condensado;
2 ovos;
2 gemas.

Calda para a fôrma
200 g de açúcar;
80 ml de água.

Calda de coco queimado

500 g de açúcar;
150 ml de leite de coco;
100 ml de água;
3 unidades de anis-estrelado.
crocante de coco
500 g de coco fresco ralado.

Modo de fazer
1 Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas. Reserve.
2 Numa panelinha, faça um caramelo para a fôrma com o açúcar e a água. Espalhe numa fôrma para pudim e reserve.
3 Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
4 Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com folha de silicone e asse em forno baixo, mexendo até dourar.
5 Prepare o pudim: misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
6 Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150 °c por 40 minutos ou até firmar.
7 Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.

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