Filé de pintado com purê de banana-da-terra

0
86
pintadoINGREDIENTES

  1. Purê de banana
  2. 3 bananas-da-terra maduras
  3. 50 g de manteiga
  4. 1½ xícara de leite
  5. Sal a gosto

Peixe

  1. 600 g de filé de pintado da Amazônia
  2. 2 colheres (sopa) de azeite
  3. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO
Para o purê
Cozinhe a banana com casca, em uma panela com água por 15 minutos ou até ficar macia.
Escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire a casca. Amasse a banana com um espremedor ou garfo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e o leite e cozinhe, mexendo até obter um purê. Tempere com sal e reserve.

Para o peixe

  • Em uma frigideira antiaderente com o azeite, coloque os filés de pintado, temperados com sal e pimenta, até ficarem ligeiramente dourados. Sirva o peixe com colheradas do purê.