Como faz: Bolinho de arroz integral com alecrim

0
69

Bolinho de arroz é uma gostosura, mas você já pensou em fazer esta delícia com arroz integral?

A Rita Taraborelli, chef de cozinha vegetariana imaginou e nós nos jogamos na cozinha e fizemos! O alecrim dá um toque incrível à receita e resultado é tão delicioso (ou mais) que a versão tradicional. Bora lá aprender como faz?

:: Ingredientes ::

  • 2 a 3 xícaras de arroz integral já cozido (utilize o que sobrou de ontem ou de ante-ontem)
  • 2 ovos caipira (de verdade!)
  • 1 mãozada de farinha de mandioca fina
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • Óleo para fritar

:: Como faz ::

  1. Misture o arroz, os ovos (batidos previamente com o auxílio de um fouet), o alecrim, o sal e a pimenta do reino e, por último a farinha de mandioca, que deve ser acrescentada aos poucos até obter uma consistência aglutinada;
  2. Em uma panela pequena e de fundo grosso, aqueça 2 dedos de óleo;
  3. Dê forma ao bolinho com o auxílio de 2 colheres de sobremesa e coloque os bolinhos no óleo quente;
  4. Deixe dourar bem de todos os lados, escorra em papel toalha e sirva.

Sugestão da chef: Sirva com molhinho de pimenta agridoce.

Huuuum!