Atum grelhado com molho de cítrico e pimenta

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atum

INGREDIENTES

  • 4 postas altas de atum cortadas com 2 cm de espessura
  • Suco de 1 limão e de 1 laranja pera
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  •  
  • Molho
  • 1 mexerica carioca ou murgote, cortada em gomos, sem a parte branca
  • 1 limão siciliano cortado em gomos, sem a parte branca
  • 1 pimenta vermelha pequena picada, sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com os sucos de limão e de laranja e o sal. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar. Retire o atum do tempero e pincele cada posta com o azeite.
Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as postas, duas de cada vez, por 5 minutos de
cada lado (o miolo vai ficar rosado, se preferir mais bem passado, deixe um pouco mais de tempo, mas
cuidado para não deixar o atum muito ressecado). Retire as postas da frigideira e sirva com o molho por cima.

Notícia postada em  

  • 5 de junho de 2014
  • Da Redação